Чего хотят мужчины в жизни?

Можно долго говорить не темы что хотят мужчины в жизни. И если этим серьезно заняться то можно найти массу правильных ответов на этот философский вопрос.

 

Только на вскидку в голову приходят следующие ответы: Мужчины хотят: успеха, любви, уважения, престижа, красивых женщин, секса, заниматься спортом, проводить время в компании друзей, быть сильными телом и духом, иметь детей, семью, быть свободными и т.д. Подробный ответ есть в моей книге Чего хотят мужчины? А в этой статье мы разберем вопрос кратко.

 

 Каждому свое. Но вот интересно! Что если попытаться найти самое главное, т.е. то чего  мужчины хотят в своей жизни больше всего? Что бы это могло быть? И, собственно, по этому поводу можно было бы устроить широкую дискуссию. Об этом можно было бы спросить отдельно мужчин и отдельно женщин и получить интересные мнения.

 

Но нам сейчас нет никакой необходимости долго спорить по этому вопросу. По тому, что готовый ответ у меня уже есть. Я вам его представлю, а вы решите насколько он истинен. Итак, я утверждаю, что более всего в жизни мужчины (ну, по крайней мере нормальные) хотят самореализоваться или другими словами состояться. Если мужчина не реализован в жизни, все остальное отойдет для него на второй план. Даже такие важные вещи, как семья и дети станут для него менее важны.

 

И если мужчина чувствует неудовлетворенность в вопросе самореализации, то он идет двумя основными путями. Либо пытается развивать себя и добиваться желаемого, либо опускает руки и перестает бороться, занимая приспособленческую позицию.

 

Результатом такого приспособленчества становится неудовлетворенность собой и своей жизнью, снижение самооценки, понижение уровня активности и энергичности.

 

И наоборот. Если мужчина смог реализоваться в жизни, то это состояние приносит глубокое удовлетворение и мотивирует на творчество, созидание и стремления к новым достижениям.

Опубликовано: Февраль 5, 2013