Личный успех и «Денежный поток»

 cashflow2m

 

Мое знакомство с игрой «Денежный поток» состоялось не так давно.  Мы собирались в кругу знакомых и наши игровые фишки устраивали финансовые баталии. Игроки поочередно то вырывались в миллионеры с кучей денег, то оказывались банкротами и покидали игру. Я участвовал в нескольких играх, но весь глубокий смысл игры открылся мне не сразу. Сначала я не совсем понимал, какие трансформации должны со мной произойти по мере участия? Что должно измениться в моем сознании? Прошло некоторое время, в течение которого я оставался в стороне от наших вечерних собраний. Смысл дошел до меня лишь через некоторое время. Оказалось, что опыт участия в игре имеет, так называемый, «отсроченный эффект». Т.е. осознания «догоняют» вас только через некоторое время. Что же мне удалось понять в итоге? Вот этим я сейчас с вами и поделюсь. 

 

Но во первых, для тех, кто никогда еще не был участником этой игры вкратце раскрою суть.  Основоположником игры является известный бизнесмен, автор бестселлера: «Богатый папа, бедный папа» — Роберт Кийосаки. Он разработал концепцию, идея которой заключается в том, что подавляющее большинство людей живет лишь в узком кругу малозначительных повседневных забот. Этот образ жизни есть — бесконечный бег по ограниченному кругу суеты, забот, финансовых, личностных и иных ограничений.

 

Парадигма заключается в том, чтобы вырваться из этого круга ограничений и создать для себя возможность для самореализации, а так же достойного финансового и личного благополучия. На пути этого благополучия стоят наши сомнения, неуверенность, пессимизм, лень и многие другие ментальные ловушки. 

 

Согласно концепции, тот, кто сможет это сделать и будет счастливцем, освоившим психологию личного успеха 

 

Смысл игры «Денежный поток» сводится к тому, чтобы на игровом примере осознать свои неэффективные способы мышления и модели поведения. Научиться преодолевать свои сомнения и страхи, пробовать идти на осмысленный риск. Задачей игры является выход из круга ограничений, называемого «крысиные бега», и способность увидеть свои возможности и проявить предпринимательские способности.

 

В игре принимают участие обычно шест человек и каждый имеет шанс стать предпринимателем, оценивая предлагаемые возможности и совершая правильный выбор. И хоть сценарий игры строится вокруг финансового успеха, все равно главный приз — выход на новый уровень сознания.

После того, как прошло примерно три недели после моей последней игры, я понял, что тот прорыв который игроки стремятся совершить в финансовых моделях игры, особым образом откладывается в памяти и заставляет думать о состоянии дел  жизни в целом.

 

А ведь и действительно, мы привыкаем жить в зоне своего комфорта и сами устанавливаем для себя рамки своих собственных способностей и возможностей. Кто как не мы сами загоняем себя в «теплое болотце» в котором есть только привычные события, действия, люди и возможности? Кто как не мы сами говорим себе: «Это не для меня», «Я это не смогу», «Я не способен», «Еще не время» и т.д., тем самым лишая себя даже малого шанса достичь своего личного успеха в работе, бизнесе, семье, отношениях с окружающими и многих других жизненно значимых вещах. 

 

Не так-то просто прервать свой собственный «крысиный бег». Для этого сначала нужно осознать свое положений и увидеть хотя бы небольшой просвет собственной перспективы. Вот именно на это осознание и видение перспективы и нацелен сценарий игры. Переступить свои ограничения, пойти на осмысленный риск, вырваться из привычного омута своих установок и помогает участие в игре «Денежный поток».

 

Согласно концепции, тот, кто сможет это сделать и будет счастливцем, освоившим психологию личного успеха. Ну что ж, дорогие друзья, я продолжаю игру и зову вас с собой на путь новых осознаний и успеха. 

 Для регистрации на очередную игру нажмите ссылку: http://alomov.ru/cashflow

 

Александр Ломов

 

 

 

Опубликовано: Ноябрь 10, 2015
Метки: ,